一张珍贵的照片作文500字
时间在流逝,我们也长大了。但是留下的美好时光都定格在照片中,你瞧!我的一张故事就存放在相册里。
那一次,在扫地时,我无意中从床底下的一个角落里。发现了一张铺满灰尘的照片,我掸了掸尘土,空气中顿时尘埃飞扬,它们在空中飞舞,像一只只灰色的小飞蛾。我低头看了看这张照片,嘴角不自觉得洋溢起久违的笑容。
照片上有陡峭的山峰,锋利的岩石,清澈的小溪和池塘里可爱的小鱼……我给这张美得像画的照片取了一个名字,叫“庐山的风景图”。可是我觉得不完美,就改了一遍,叫“攀登之路”,因为上面有着我们一家人的合影,写满了我们在攀登庐山路上的艰辛。
我依稀记得,我们一起奋力地往上爬时的情景:一起相互鼓励,一起休息,还一起爬上了庐山的顶峰。在落日的时候,我们顺利到达,我们看到了那最美的夕阳,火红的太阳像国旗一样鲜红,代表着中国战士的鲜血,周围成金黄,代表着中国战士们奉献的生命与功绩。在庐山的山顶看夕阳,那样的夕阳真是最美的!
现在想起来,庐山是那样险峻,我们却能爬上峰顶,真是一个奇迹。
我恨不得一直沉醉在这个美好的回忆中,沉醉在这幸福之神的怀抱中,沉醉在着大家的欢声笑语中,这真是一张珍贵的照片啊,让我沉醉在记忆里流连忘返。