四年级上册小小动物园作文
我家有个小小“动物园”,“动物园”里有威严的“老虎、美丽的“孔雀”、胆小的“兔子”和机灵的“猴子”。
“老虎”很威严是因为他对我们要求很高。就比如那条“晚上九点必须上床睡觉”。有一次课外班的作业太多,我一直忙到了九点还没写完。这是,爸爸走进了我的房间,说:“九点了,快去睡觉!”我说:“我的作业还没写完呢!我想在写会儿。”爸爸挑起眉毛瞪起眼来“不行!快去睡觉!明天早上你早点起来补!”我只好去刷牙,如果把爸爸弄生气了结果可想而知,结果就是“棒子吃肉”。
“孔雀”很美丽,也很爱干净。妈妈的嘴上涂着鲜艳的口红,身上散发着好闻的香水味。有一次,全家要出去玩,妈妈不想去,我就抱着妈妈的大腿不撒手求妈妈,妈妈这才答应。然后就去化妆了,等妈妈化完妆出来已经不用去了,因为太晚了。还有一次,我不小心把妈妈的衣服弄脏了,妈妈发现后就要骂我,我赶紧抱着妈妈的胳膊求饶到:母亲大人,小的知错了,下次再也不敢了!一下就把妈妈逗笑了,妈妈这才放过我。
“兔子”很胆小,看见一只蚊子都会被吓得哇哇大叫。我的脸都快被她丢光了。有一次,我为了让她的胆子变大一点,就吓了她一下,妹妹大叫一声:“救命啊!”就跑了。
“猴子”,也就是我。我的身手很好,爸爸妈妈要打我时,我就会左躲右闪。大家都说我机灵。
这就是我家的“动物园”,一个幸福的“动物园”。