秋天四年级的作文300字
经过炎热的夏天,凉爽的秋天来了。我来到田野里、草地上欣赏这无限美丽的秋景。
瞧!在微风的吹动下,一只只蝴蝶在空中飞来飞去,有黄的、有绿的、五颜六色、真漂亮!有人会奇怪了,秋天怎么会有蝴蝶呢?走近一看,哦!原来是一片片落叶。
田野里一片片金色的海浪覆盖着大地,稻谷黄了,农民伯伯正忙着收割呢!一阵阵收割机的嘈杂声,这时听起来好象是在唱歌,农民伯伯说着、笑着、忙着,金色的太阳照在他们脸上,一粒粒汗珠顺着脸颊往下淌,像是一粒粒珍珠在为他们演奏。多美的秋天啊!看到这一片欢畅的场面,我不由的想起小时候学的一首诗“锄禾日当午,汗滴禾下锄;谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”是呀,农民伯伯真是不容易,我们要爱惜粮食,珍惜农民伯伯的劳动成果。
秋天真是一个收获的季节!我们是祖国的明天,我们要抓住这大好时机,好好学习,天天向上!也要有个大丰收!