上周上完快乐作文课。王老师给我们布置了一个任务,让我们观察一下洋葱的生长变化。
回到家里,我让妈妈帮我挑了一个新鲜的洋葱。它的颜色是紫莹莹的,像穿着一件紫色的外衣。它的形状又胖又圆,像妈妈的肚子一样孕育着生命。然后我准备一个碗,里边装了半碗水,把洋葱放进去。我期待着洋葱发芽、长大。
第三天。洋葱底部长出了几根白色的根,像一根根的针尖,细细的、长长的。洋葱的头部也张开了一个小小的口,像是在和我微笑着打招呼。我非常的开心。然后我帮洋葱换好水,希望它快快长大。
第五天。洋葱底部白色的根也比之前长了很多。洋葱的头部也钻出了嫩嫩的小芽,就像一个害羞的小姑娘四处张望着。我心里高兴极了!我又帮洋葱换好水,继续期待它的变身。
第七天。洋葱底部白色的根变得又密又长,像老爷爷的胡须一样。洋葱头部上的小嫩芽也长高了,变的更绿了,就像穿了一件绿色的外衣。我高兴的一蹦三尺高,希望它快点长大。
第九天。洋葱底部白色的根变得比之前更加的多了,像一棵棵海草一样交错着。洋葱的头部的那个小嫩芽也长成了翠绿的小葱。整个洋葱看起来,真是好看极了!
大自然的奥秘是无穷无尽的。只要我们认真的去探索、去发现,一定会有所收获。