四年级的小作文
小雏菊,一种普普通通的植物,它也想拥有美好的爱。
在幽静的林荫小道上,长着稀稀拉拉的野花野草,小雏菊就是其中一种。它没有其他的花名贵,也没有清新的花香吸引人们。它凭的只是自己奶白色的花瓣,蛋清黄的花蕊来获得人们的喜爱,可人们没有一个注意到它,甚至看都没看过一眼!我为这可怜的小雏菊悲哀,它只是路边的野花,得不到任何的爱!
可不久,我就把这个想法****了,可不是什么不好的理由。
一天下午,我来到花园里闻着桂花香,偶然发现一株小雏菊。马上就要下雨了,而小雏菊的花杆是那么细,是那么可怜!我那时心想:“可怜的小雏菊,得不到别人的爱却马上要被雨淹死了!”我准备仔细的看它一会儿,一凑近,发现花蕊里还有一只小蚂蚁,原来它并非没有香味,它的香味吸引着小动物们!我被这个惊奇发现吓了一跳,心里埋怨自己没有仔细看它。想到它有香味,我忍不住凑近小雏菊闻了闻。有一股淡淡的香味,带着一分甜丝丝的香气。只可惜雨就要……
说雨,雨就来。我不得不回到家里,心想:“可怜的小雏菊,只有我喜欢它,而它将被雨“淹”死了!难道它就只有这样任别人摆布?”我的心难以平静。
可雨停了,我怀着惋惜的心情回到花园:小雏菊却依然那样挺立,“不倒翁”我的心里不由的想起这个词语。而随之是那样的震撼。它没有牡丹名贵,却愿意感受生活,虽然它那样平凡,却永远不服输于狂风暴雨,虽然它只有寒酸的花瓣,但它愿意默默的感受世界!
我再也没有那个想法,但是我见证了小雏菊的微笑!
从此,我也学会了这种品质,我也要做一朵小雏菊。