认错作文500字
每当我看到花瓶,思绪就飘回到了4岁那年。
那天,妈妈出去买东西,爸爸在家陪着我。我看到飘窗上有一个粉色的圆鼓鼓的东西,便去问爸爸:“那个东东是什么?”爸爸看了看我,回答道:“那是花瓶。”“能摸吗?”我高兴地问。“当然可以。”说着,爸爸便把花瓶拿下来,递到我的怀中。我颠了颠花瓶,好沉啊!我又摸了摸,好冰啊!我手一松。
“啪!”花瓶掉到地上摔碎了。我的心一紧:这下完蛋啦!爸爸闻声跑过来,生气地说:“让你摸一下,你怎么把花瓶摔碎了?”“对……对不起,我错了。”爸爸说:“那好吧,原谅你吧。”“您能不告诉妈妈吗?”我央求道。“不行!”爸爸无情地拒绝了,可是在我的强烈哀求下,爸爸最后还是勉强同意了,
妈妈回到家,我一直跟在爸爸身后。爸爸真是一个信守承诺的人,真的没有告诉妈妈。不过我的心里一直很忐忑,没熬过多久,主动向妈妈承认了错误:“妈妈,其实我打碎了一个花瓶,您没发现少了一个花瓶吗?”
妈妈温柔地说:“当然发现了。你勇于承认错误,这次我原谅你吧!”我拉着妈妈的手撒娇似地说:“您可真是一个好妈妈!”
黄昏的时候,我望着要落山的太阳,心里想:我一定要像古人说的那样闻过则喜,知过不讳,改过不惮。