我懂得了坚持作文600字
每天下午,舞蹈室里为何总是那么热闹?熟悉的音乐声一遍又一遍地播放着,同学们不厌其烦地做着那套早已烂熟于心的动作。这是在干嘛呢?是我们在练习即将上台演出的健美操。
起先,参加跳操的人很多。当我们把第一套动作学完的时候,老师告诉我们,第二个星期要检验,并删减人数。回家的路上,同学们都议论纷纷。我想:现在是第十周,我十二周要参加大队委员竞选,十三周还要参加器乐比赛,看来我得挤时间,加把劲练习了。于是,我每天晚上马不停蹄地赶作业,写完作业后就准备竞选大队委员的演讲稿和才艺表演的节目。接着还要背器乐比赛的曲谱,反反复复地吹奏,力求更加完美。这些事做完,我已经筋疲力尽了,可一想到下星期要挑选参赛选手,我又振作起来。我让妈妈帮我放音乐,然后在客厅里一遍一遍地复习动作,争取不被淘汰。哪怕是一个细微的动作不太标准,我都会反反复复地练习,直到满意为止。我好累啊!两条腿酸得提不起来。尽管现在已经是冬天,但我却热得汗流浃背。
转眼间,考核的那一天到来了。我排在第二组。第一组的同学表演时,我们没有在旁边说说笑笑,而是在一旁跟着音乐默默地练习,争取把每个动作做得标准。终于轮到我们了,我认真地做好每一个动作。最后,我的成绩得到老师的肯定,我通过了。
时间流逝,经过一次次挑选淘汰,最后只剩下十二人了。所有队员都全力以赴,非常刻苦,非常坚强,因为我们将代表着实验学校。过去,我们的学校在一次次的比赛中取得非凡的成绩,我们一定要努力,让学校因我们而骄傲,因我们更加辉煌!
虽然还没正式比赛,但从这次活动中,我学会了坚持,懂得了:只要坚持不懈,不向困难妥协,就一定能够取得成功!