家庭风波作文500字满分作文
盼望已久的暑假终于到了。回到家,我把书包一扔,就和爸爸妈妈开始讨论暑假去哪儿旅行的话题。本该是一场愉快的讨论,没想到竟然演变成了一场家庭风波。
爸爸梦寐以求的目的地是大草原。不出我所料,爸爸眉飞色舞地说:“嘿,就去内蒙古大草原吧。那里一望无际,骏马成群,我们可以在草原上策马奔腾,还可以吃到香喷喷的烤羊肉、喝到正宗的羊奶,多好啊!”说着说着,爸爸的口水似乎都要流下来了呢。
“不不不,我可不想骑马,也不爱吃烤羊肉。”妈妈的头摇得像一个拨浪鼓,把爸爸的建议一口否定了,“度假嘛,当然要去繁华的城市啦,那里可以吃到各种网红美食,还可以随心所欲地购物呢。”说到这里,妈妈眼里露出了陶醉的眼神。
一旁的我已经迫不及待要发言了,于是我大声宣布:“我要去——海边!海边!在那里,可以肆无忌惮地堆沙子砌城堡,在海水里尽情嬉戏,多有趣啊!”说完,我觉得自己仿佛已经置身于海边了。
这下好了,三个人三个目的地,大家你一言我一语,谁也不肯妥协相让,争得面红耳赤,眼看着就要吵起来了。就在这时,只听“叮咚”一声,妈妈的手机收到一条新短信,学校通知“暑假期间,疫情尚未结束,请各位同学尽量不要离开浙江省。”看来,爸爸心心念念的大草原计划泡汤了,妈妈想去的大城市计划也只能作罢,好像我的还是可行的嘛,就去舟山海边吧。
学校这条短信不仅结束了这场激烈的家庭风波,还让我竟然取得了最终的小小胜利呢!