不知是什么时候,金黄的枯叶掉了下来;也不知是什么时候,只剩下光秃秃的枝桠;更不知是什么时候,冬,悄悄地来了。
伴随着欢呼声,雪翩然而至。在记忆里,很久没有下雪了。雪花真的很美,躺在手心里,点点莹光闪烁,慢慢消逝在空气中。这是我印象中下得最大的一场雪,可惜,是晚上下的。若是在白天,必然有许多人来赴约吧。当第一缕冬日暖阳的光芒照亮世界,它们便回到云朵的怀抱,欣喜而兴奋地讲述“旅行”经过,不留遗憾地结束旅程。
光秃秃的树上残存着几片零星的、摇摇欲坠的叶子。一股冬日特有的荒凉向我袭来,如刀般的寒风不停地刮着,“西风何限,自起披衣看。”虽说冬日苍凉,但也在空旷里升起一丝豪迈、浩然正气。纵你苍凉又何妨?“苍茫大地一剑尽挽破,何处繁华笙歌落。斜倚云端千壶掩寂寞,纵使他人空笑我。”凛冽而坚毅的冬,梅雪相依,几许幽香。正是那铁骨铮铮的中国人!
我爱这冬啊,凛冽而坚毅的冬!