星星作文500字
我喜欢月夜,但我更喜欢星天。
我小时候喜欢天文,一有机会就缠着妈妈给我买一台望远镜,终于,妈妈给我买了一台漂亮的望远镜。我开心极了,因为我终于有了一台属于我的望远镜来观察我喜欢的天文了。
从此,我晚上就开启了我的“天文之旅”,每当我看星星的时候,我就会感到快乐和温暖。
在长久的“天文之旅”里,我知道了不少奥秘。我发现星星弟弟经常围着月亮姐姐转,也许这就是众星捧月吧。我也发现有的星星不是这样的:有的一闪而逝,有的三五成群的在窃窃私语,有的孤零零的没有朋友。
我那时也读了一些天文书,也知道了不少天文知识和星星的名字,比如红巨星、蓝巨星,还有红巨星到了一定期限就会爆炸,太阳就是一颗红巨星……
我在阳台上眨着大眼睛看月亮时,看见星星弟弟手拉手围成项链套在月亮姐姐身上,月亮姐姐高兴坏了,抱着星星弟弟玩起来荡秋千,最后有一颗星星提出要玩捉迷藏,“一、二……”星星弟弟们开始数数,月亮姐姐急忙扯来一块雪白的云朵布,遮住了她美丽的面庞,“十。”星星弟弟们高声冲着月亮喊“月亮姐姐,你快出来吧,我们找到你了。”月亮姐姐拥抱着星星笑了。我觉得月亮是个母亲,而她拥抱着星星孩子。
我好像能够听懂它们的语言,它们是我的朋友,给了我依恋和甜蜜。
我喜欢月亮,也喜欢星星,但我更喜欢宇宙!