小乌龟作文400字左右
每个人都有自己非常喜欢的东西,如琦君笔下的桂花,冯骥才珍爱的珍珠鸟,而我非常喜欢邻居送我的一只小乌龟。
我把它们放在有裂缝的脸盆里,加一些水,再放几棵水草和一些小石子。这样,它们就拥有了一个属于自己的家,像在海底一样温暖安全。
有一天,我突然听见“噔噔噔”的声音,我猜可能是小乌龟在活动了,便兴高采烈地跑过去,小乌龟却被吓了一跳,马上停了下来,伸着头张着大眼睛惊惶地看了我一眼,立刻把头、脚、尾巴都缩进了壳里。原来小乌龟也怕人啊。我看了小乌龟一眼,怕惊扰到它,就蹑手蹑脚走回桌边写作业了。过了一会儿,一个小脑袋在探头探脑,见我没动静,就从裂缝爬了出来。原先只在脸盆四周跑来跑去,后来,看我不理它,就放开了胆,爬到床边,随后,又爬到书桌附近,我不动声色地继续写字,连看都不看它一眼。它见我没有看它,便越来越放心了。渐渐地,我的房间好像成了它的领地,它随时四处巡视,有时还会爬到我身边,在书桌边上绕来绕去。我便微微转身,回过头来看它,又转身去写作业了。这下,它完全放心了,就放开胆子爬到了桌子上,还满不在乎地碰碰我,我尝试着轻轻地碰了它一下,它根本不在乎,它竟然不怕我了。慢慢地,它会爬到我的手上,和我一起玩耍。
这正如冯骥才所写的:信赖,往往创造出美好的境界吧。