我的四年级作文
在我们班的大家庭里,有这样一个同学,她在班里成绩不是最好,也不是班级里的佼佼者,但她有颗真诚的心。她就是陈盛斓。她那助人为乐、爱劳动的品质一直深深刻在我的心中。
就拿上次来说吧,那天,我在外面上好厕所回到教室时,发现我新买的水笔不见了便翻箱倒柜地找,可还是没有笔的下落。这时,一旁的陈盛斓看见了,便走过来问我:“佳祺,你怎么了?”我跺着脚说:“我的笔找不到了!”她听了,毫不犹豫地一起帮我找起来。他找的那么认真,好像是他的笔丢了似的。他的眉尖上挂满了汗珠,一直找了几分钟,还是没找到。快要上课了,她想了想,拿起她的一直水笔递给了我。我一看,夷,这不是她今天早上刚买的笔吗?“这支笔就送给你了。”他面带着笑容对我说,“可是……”还没等我说完,她就回到座位上去了。不一会儿,上课铃声响了,我也只好拿着笔回到了座位上。此时,我的心里充满了感激……
不仅如此,他还特别爱劳动。每当手工课结束后,他总是抢着拿扫把来扫地,有时还因为扫把的问题和人家闹矛盾。做值日时她也不例外,总是认真地完成组长的任务。虽然它不是组长,但是她在做值日时会帮着组长一起分配工作,有时还会去提醒偷懒的同学,让他们好好做值日。不一会儿,教室就被打扫得干干净净,老师直夸值日生们认真、负责。
虽然陈盛斓已经转到老家去读书了,但是她那种助人为乐的精神一直留在我的心里,也让我对“忧他人之忧,乐他人之乐。”有了更好的理解。每当我看见值日生勤快地劳动是,我便想起了你;每当我需要帮助是时,他的身影又浮现在我眼前……正是他有这样的好品质,我才会如此的敬佩她。这种优秀品质将会激励着我在生活中去帮助别的同学,使自己永远拥有一颗善良的心。