四年级同桌的作文300字
我的同桌于诗雨,她有一头乌黑亮丽的头发,绑着一个马尾辫,走起路来一甩一甩的。她的眼睛圆圆的,说话的时候一眨一眨的,黑黑的眼珠非常明亮,就像天上一闪一闪的星星。
她是我们班的“安全委员”,之所以她当上了“安全委员”是因为她为人很好,每当谁受伤的时候她就会关心照顾,有同学做出危险动作时,她就会主动提醒和制止。
记得有一次,我们男生在一起踢足球,我们玩的不亦乐乎,于是开始忘乎所以的玩球技,把球踢得特别高,几次都差点踢到别人的身上,这时,于诗雨走了过来,和颜悦色的对我们说:“你们可不可以踢得低一点啊,万一踢到别人的身上该多疼啊。”大家听到“安全委员”于诗雨的提醒,于是就不再踢高球了,这样一场可能发生的危险就避免了。
很高兴和于诗雨同桌,有这样一个乐于助人的同桌真好啊!