一个人在家作文400字
今天早上妈妈告诉我,中午有事要出去,让我在楼下同学家吃饭,我心里暗喜,一个人在家真是太好了,我自由了。
吃完饭后,我一个人乘电梯回家时,心里开始紧张,出来电梯往后看了几眼,并确认好没人跟踪,赶紧把门关上,然后迅速把门反锁。进到家里感觉冷冷清清的,好像并没有我想象的那么好。
我打算小睡一会儿。上床后翻来覆去:会不会有小偷进来呀?我的脑海里开始做演练,如果小偷真的进来了,我是先报警呢,先大叫呢,还是先赶紧把门关上呢?一想到报警我又想到了,我没有手机!只要我听到外面有一点响声就以为有人进来了,想着想着,意识开始模糊,眼睛也睁不开了,我进入了梦乡。
感觉没睡一会儿闹钟叫醒了我,我马上爬起来急急忙忙地走去学校,发现外面没有一个穿着校服的同学,心想“完了完了,迟到了吧?”赶紧加快脚步向学校奔去。脑海里还不断地回忆:门关好了吗?窗子到底关好了吗?等会儿会不会下雨呢?我怀着忐忑不安的心情奔到了学校,才发现来早了。坐在校园里深呼吸放松下来,觉得自己好傻,不由自主的笑了。
我想有了这一次经验,以后一个人在家应该会比现在要从容吧!