四年级的我作文
小时候,我在幼儿园里交了很多朋友,有一个小女孩,叫叶赫,是我幼儿园里最好的伙伴,从我5岁一直陪我玩到现在!
别看叶赫个子小小的,只扎了条小辫子,也别以为她手小,就不能干事情了!叶赫弹钢琴可是一流的!有一次,我去看她演奏钢琴,刚一坐下,音乐就响起了。一声声优美的钢琴声在我耳边荡漾,听着这声音,我仿佛来到了人间仙境,眼前瞬间飘浮着颗颗果冻糖,软软的、五颜六色的、我的口水都快流出来了。我忍不住咬了一口,这一咬,咬出了一个音符,那一咬,咬出了一串动听的旋律,咬到最后,才发现,原来我是在看叶赫的表演。
叶赫不仅钢琴弹得好,她还很爱护朋友呢!一个星期日上午,我去叶赫家玩。我和她来到楼下,一边跑一边跳,一不小心,我摔了个狗坑泥,“哇哇呜……”地大哭起来。叶赫急忙跑过来,问:“陈跃琪,你有没有受伤啊?你别哭了,我带你上楼。”说着,便扶我起来,拍掉我身上的泥,走楼梯时还一直安慰我,“乖!没事的!不痛的!上去就好了。”之类贴心的话。她还用手抚摸我的背,一会儿拍一下,一会儿摸一下。听了这些暖心的话,感受她温暖的抚摸,我感觉身体不痛了,腿也不疼了。
这就是我的儿时的好伙伴,一个我佩服的好伙伴,陪伴我一起成长!