四年级感动的作文
在我的心中,最感谢的人是我的妈妈。是她把我带到这个世界。是她,每天给我做好吃的,还送我上学。是她,每天晚上都在灯下陪伴着我学习,正是她对我的关怀爱护,才使我能够健康快乐地成长。其中最让我感动的一件事是:
有一次,我和表姐玩耍的时候把小拇指压伤了。妈妈自责地哭了起来。舅舅把我们送到医院。妈妈由于不忍心看我手被缝合时那撕心的场面,便跑到外面去独自落泪。缝好后,我们便回家休息,可我睡觉时会把手放在枕头下,这样会把伤口再次压裂。于是妈妈把我搂在怀里,拉着我的手,不让我乱动,哼着我小时候喜欢听的催眠曲,不知不觉中,我便睡着了,早上起来,我发现妈妈一直在我身边,一夜都没睡,眼里充满了血丝,顿时,一股暖流涌上心头,泪水止不信地流了下来。
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,谢谢您!我会永远记住您的养育之恩,用最优异的成绩报答您。