四年级妈妈作文300字
我有一个特别罗嗦的妈妈,只要和她在一起,就总能听见她喋喋不休的唠叨。虽然很多时候我都觉得妈妈的罗嗦很烦,但转念一想,那其实是妈妈对我的关心。说实话,现在我并不讨厌妈妈的罗嗦,反而还特别愿意听。
清晨,小闹钟催我好几遍了,但我还是纹丝不动地躺在暖烘烘的被窝里。妈妈看看钟表,上学时间快到了,便大吼一声“快起床,不然就迟到了!”那声音响彻了房屋的每一个角落,似乎连灰尘也吓了一跳。
中午,我总是吃两口歇一会儿,把吃饭当作任务。妈妈在给我夹菜时教育我专心吃饭,可我听而不闻,依然我行我素,妈妈失去了耐心,牙一咬、眼睛一瞪:“你还不快吃,我端走啦!”我马上就像接到“圣旨”似的大口大口吃起来,连头也不敢抬。
晚上,有时我写作业很拖拉,等作业写完后,妈妈检查出很多错误,生气地吼道:“快把错题改正了!”虽然我已困得像一团烂泥,可我还得强打起精神来!我磨磨蹭蹭跟着妈妈扯皮,妈妈见状,眉头一皱,嘴巴一咧,吼道:“快点吧!今天的事不能拖到明天。”
现在,因为妈妈的不断罗嗦,我已经养成了良好的生活习惯和学习习惯。所以我要大声告诉妈妈,妈妈,谢谢您的罗嗦,我爱您!