一股清泉从石缝里冲出来,水越来越多,渐渐地。清泉变成了小溪。小溪越来越深,越来越长。
小溪见自己那么深,那么长,就高傲地说:“我的水流量那么大,我一定是世界上最大的水源!”这话恰巧被柳树下的山羊公公听到了,于是就对小溪说:“小溪呀,你并不是世界上最大的水源,这样吧,你去跟河流姐姐比一比吧!”小溪一口答应了。
小溪终于找到了河流姐姐,这时,河流姐姐正在安静地看书。小溪神气十足地说:“河流姐姐,我要向你挑战!”河流姐姐只好答应了。小溪先来,只见他竭尽全力地扭动身子,向前奔出几百米,说:“怎么样,认输吧!”河流姐姐没有说话,只见她一扭身子,轻轻松松地就奔到了几千米的远方。小溪见了,佩服地五体投地,不禁感叹道:“原来你才是世界上最大的水源啊!”河流姐姐笑着说:“走,我带你去看看大海!”于是他俩结伴去看大海。
终于见到大海了,哇,简直就是仙境!青青的海浪,蓝蓝的天空,成群结伴的鸟儿,天连这水,水连着天,真是无边无际……俩人都觉得太美了!大海笑着说:“我变得那么美都是因为你们,是你们不断地补给我水,所以我才会那么美……”
田园的清晨是那样的美丽,无不散发着泥土的芳香草儿喝着露珠的甘,鸟儿叽叽喳喳地唱着幸福的歌,睡眼朦胧的麦芽,被一颗颗轻柔的醒,经过农民朋友的细细修整浇、施肥、锄草,它们一双双嫩嫩的小手,打着欢快的节,开始抑扬顿挫地朗读风
田园的清晨是这样的醉红彤彤的太从东方渐渐露出了孩子般的笑脸,世间万物面目一新,在晨风中诉说着对光的感
清晨中忙碌的农民伯伯们,允吸着清新的空气,忘却了疲惫,忘却了烦恼忙碌在田园的清晨,领略着美好的风光,享受着清新空的清香
望着田园的风光,好想变成一只百灵鸟,用清脆的歌喉,唱响心中的梦想!