成功四年级作文
常常看到小区里和我年龄相仿的小朋友在悠闲的骑自行车,我很羡慕,也想尝试一下。征得爸爸妈妈同意后,我就开始学骑车了。
首先得买辆自行车。来到自行车店,我环顾店里所有的自行车,一辆白色的上面带有棒球图案的自行车,映入了我的眼帘,我非常喜欢,便把它买了回家。
回到家我立马缠着爸爸教我怎么骑。可我坐在自行车上,准备骑时,我的心砰砰直跳,万一摔下来怎么办,这么高摔下来肯定会很疼的,我的脑海里立刻浮现出一幅幅我摔倒在地上时那狼狈的画面。爸爸似乎看出了我的恐惧,安慰我说:“不要怕,我会在后面扶着自行车的,你不会摔的。”听了爸爸的话,我就像吃了颗定心丸。准备尝试时,令我头疼的是左脚踩在踏板上了,可右脚却怎么也踩不上去,经过多次的尝试还是没有成功,我有些泄气了真没想到骑自行车是件这么困难的事。在一旁的爸爸看我一直没能成功就指导了我一下,爸爸耐心的说:“不要急,慢慢来,眼镜看准前方,不要怕,你两只手指要控制把柄的平衡,就不会摔的。”我按着爸爸说的去做,果真两只脚可以平稳的踩在踏板上了。我逐渐的去尝试向前骑,我两只手握紧把柄,眼睛注视着前方,慢慢骑:“很好,很好!对就是这样。”爸爸在一旁连连赞叹。我慢慢地加速,经过几次的练习,骑得越来越熟练。
啊!我终于会骑自行车了!世上无难事,只怕有心人。只要我坚持做好一件事,就一定会做好的。