最美的声音作文500字
有人说最美的声音是婉转动听的歌声;有人说最美的声音是黄鹂美妙的声音;有人说弹钢琴的声音最好听;但对于我来说是车床的声音。
某一天下午,我刚放学回来,在家里写作业时,一阵隆隆的响声传来,那响声如同山崩地裂,似乎整座房子都被颤动了一下。我害怕的躲到了床底下,过了好一会儿,我回到座位上继续写作业,虽然脸上是不怕的,但是内心还是忐忑不安,这时,妈妈爸爸回来了,我叫妈妈爸爸到我房间谈一下,我满脸抱怨地叫道:”妈妈爸爸,楼下的机器声好吵,吵得我连写作业都不能写了!”妈妈也接着说道:”女儿,你自己去楼下看看,到底是你嫌吵还是我们辛苦。”我一气之下,跑到楼下,”我倒要看看是机器吵,还是你们辛苦!”我小声愤怒地嘟囔着。
一到楼下,我跑进工厂得做盒子得机器那里,看着机器,又看着旁边的工人们,突然就知道机器原来是妈妈爸爸辛苦的汗水努力做盒子的工具,好像是他们的生命一样。不知何时,爸爸妈妈已经走到我的身后:”工具是苦命的汗水的根源,不管再讨厌它,也要再忍忍!”我面对着已是多了几根白发的妈妈爸爸不禁流泪了。
那一刻,突然觉得这声音比妈妈轻柔的摇篮曲更优美,我就在这声音的怀抱中枕着机器的爱入眠。