美丽的小村庄作文500字
我的家乡是个美丽的、安静的的小村庄。它没有城市喧嚣、繁华、热闹,但它一年四季的景色都让我非常留恋。
当春燕归来,万物复苏,小村庄好像发芽了。田野里散发着泥土的芬芳,花儿都竞相开放。粉色的桃花、金黄色的油菜花、雪白的梨花、淡绿色的李子花……拼成了一幅生动的油画。田埂上,看见农民伯伯在辛勤劳作。山坡上,小羊在自由奔跑,享受春的喜悦。春雨绵绵,植物像打了生长剂一样快速地长大。
当夏蝉高唱,草木茂盛时,小村庄正在茁壮成长。稻田里的水稻不再是弱小的芽儿了,而是变成了一大片绿油油的毯子。还能听见青蛙在里面高歌。桃树、梨树、杏树都枝繁叶茂,仔细寻找,还可以发现上面结满了小果。火红的太阳炙烤着大地,白天的小村庄更加安静了。夕阳西下,人们才拿着扇子从家里出来,大家聚在一起聊聊家常。小孩子尽情玩耍,小村庄又活跃起来。这时一阵凉风吹来,吹散了一天的烦恼。
当秋风送爽,瓜果成熟,小村庄迎来了丰收的喜悦。稻子低下了它金黄的头,高粱涨红了脸,玉米乐开了花,农民伯伯挑着担子加油干。黄澄澄的梨,红艳艳的苹果,小灯笼似的柿子挂满了枝头。我太喜欢秋天了,秋天是最饱满的季节。
当冬雪纷飞,北风呼啸时,小村庄显得格外幽静。田野里不再热闹,时间好像静止了,大家都在家里休息。只有山上的松柏高高挺立着,守护着大家。
我觉得我们村子怎样都很美,因为那是我生活的地方。