改变命运的体重秤作文600字
一条繁华的大街上,有川流不息的车和来来往往的人,每个车里都充满兴奋和希望,为什么呢?因为人们忙碌了一天,想早点回家,躺在床上好好休息一下。
唯一引人注目的是一个罐子,我想那应该是个奶粉罐子,可这个罐子已经成了铁锈斑斑的,表面上原有的图案都磨没了,好像罐子已经被抛弃好多年了。
有一个皮肤很黑的老人坐在那里,他脖子上围着一个五颜六色的格子围巾,这是一个有同情心的小女孩送给他的,他的衣服上满是补丁,而且沾满了灰尘,他那头发上也是灰尘,不知在风风雨雨里度过了多少天。忽然,他的罐子里又多了一枚硬币,他看了看罐子里不到二十枚的硬币想:“唉,今天又要饿肚子了。”
这位老人日日夜夜都坐在那里。天凉了,他身体微微发抖,但他没有家吗?唉,真是太可怜了。
这时候一位青年男子走了过来,他看看这位老人就转头走了,这位男子回到家把领带从脖子上拿下来,在沙发上坐了一会儿就站起来,在每个抽屉里翻了个遍,好像在找什么东西,他又走到衣柜前,看看衣柜顶上,他够不着,又找了个凳子才够着,青年男子把箱子放到床上,就去睡觉了,他躺在床上,想“明天到了老人,那我该怎么做呢?我得想好怎么做,明天得把握好。”
第二天,青年男子还是穿着西服从家出发来到老人乞讨的地方,把体重秤放到老人旁边,然后站到体重秤上,体重秤上显示这个青年男子是72千克。青年男子从口袋里掏出三元的硬币,拉了拉老人的手,把硬币放在他的手心里,从此有路人想称体重,就站到体重秤上就可以了,后来有个人称了体重给了老人三元钱,写了个牌子,称一次体重三元,这下老人就开始了称体重的生意。
日复一日,年复一年,老人不穷了,他现在似乎像个有钱人。
老人的命运是这个男子改变的,这是一个充满爱的体重秤。