耶!终于到周末了,可以看我最喜欢的«西游记»了。我写完作业,便捧着书津津有味地看了起来。当我正看到师徒四人修成正果时,我的余光瞟到一个黑黝黝的洞,洞里走出来一个毛茸茸的东西。我揉揉眼睛,定眼一看,发现自己最崇拜的猴哥站在眼前。猴哥还真像«西游记»中说的那样,身穿金甲亮堂堂,头戴金冠光映映。猴哥左手拿着金箍捧,右手叉着腰对我说:“俺老孙修成了正果,闲着无聊,便突发奇想,要环游世界,现在只差人间没玩儿了,你能给俺老孙当个导游吗?”我满口答应。
我决定带猴哥去超市。我对猴哥说:“我们坐公交车去超市吧。”猴哥摆摆手说:“公交车是什么玩意儿?还是坐俺老孙的筋斗云吧!”话音刚落,猴哥就立刻驾起筋斗云,过了一会儿,我们在云头上看到一栋高耸入云的大楼,猴哥大吃一惊,高声道:“哪里来的妖怪,吃俺老孙一棒!”说完,便高高举起金箍棒,准备向大楼挥去。我连忙拦住猴哥,向他解释说:“那是大楼,里面住的都是人,不是什么妖怪!”猴哥若有所思地说:“现在的人都住得那么高了,跟我们神仙有的一比呀!”我们重新驾起筋斗云,突然一架飞机从我们头顶飞过,猴哥大惊失色,说:“那是什么鸟,居然飞得比俺老孙还要快!”我对他说:“那是飞机,是我们现在经常使用的交通工具,它可以很快把我们送到想去的地方。”猴哥称赞不已。
到了超市,猴哥一眼就看见一个卤好的猪头,便立刻跪下,连磕三个头,嚎啕大哭起来:“师弟呀!你怎么死得这么惨啊!”我愣住了,说:“猴哥呀,这就是普通猪头,不是八戒的头!”猴哥连忙跳起来,不好意思地吐了吐舌头。
时间过得真快,不知不觉已经到了深夜。猴哥对我说:“今天真是有意思的一天,几百年不到,人间居然发生了这么大的变化,以前俺老孙觉得这世界上没有俺办不到的事情,现在才知道,人是最富有智慧的生物,俺老孙要回去修炼了,不能被比下去了,你也要加油哦!”说完便消失在茫茫黑夜中。