雷雨作文400字四年级
俗话说:“孙猴子的脸,说变就变。”夏天的天气,正如孙猴子的脸,早上天气相当晴朗,中午也是艳阳高照,可一到下午,空气闷热起来,就算你一动不动都大汗淋漓。我预料一场雷雨即将来临。
正如我所料,没过多久,狂风便卷地而来,吹得大树在灰尘飞扬中狂舞,吹得邻家院里晾晒的衣物凌乱不堪,吹得我家忘关的窗户啪啪作响。天渐渐地暗了,黑沉沉的乌云压了下来,天空被一道闪电划破,似乎撕裂了一般,令人生畏。随即,隆隆的雷声震耳欲聋,这难道是在为雷雨的到来击鼓助威吗?
雷雨不像春雨那样细如牛毛,朦朦胧胧,它那豆大的雨点直接砸下来,一眨眼的功夫就在天地间挂起了宽大的珠帘,人们的视线被完全遮挡,眼前一片模糊。大树上的雨水落在地上,屋檐上的雨水落在地上,小花小草也在狂风暴雨中瑟瑟发抖,把雨水全抖在了地上。看看地上吧!倾盆大雨早已汇聚成河,不断地在地面上击起一朵朵水花,漂亮极了!现在没有人敢出门,不然,一准会被淋成“落汤鸡”!
渐渐地,雷声小了,雨声也小了,闷热终于褪去,雷雨为大地送来了凉爽,你听!蛐蛐叫了起来,小鸟飞了起来,孩子们撑着小花伞纷纷跑了出来。整个世界又变得欢快起来了!
雷雨果真是大自然的奇景,让我回味无穷。