一出家门,便感觉天朗气清、秋高气爽,抬头往天上一看,白云像被扯破了的棉絮。虽然今天是周末,但路上的车特别多,川流不息。我和妈妈走在路上,一边交谈一边走,心情格外愉悦。
不一会儿,我们就到了“锅圈食汇”,它有一块绿色的大招牌,上面写着大大的店铺名,十分引人注目,店铺的门和窗都是木头做的,木头里嵌着玻璃,看起来窗明几净,古朴自然!
推开木门,一个穿着绿上衣的售货员哥哥便迎了上来,他对我们说道:“欢迎光临”。我环顾四周,发现杂物特别多,让人眼花缭乱。
首先映入眼帘的是各种各样的火锅底料和配料,其中,我看见了一盒橙色的物体,像果冻,想到这里,我马上要妈妈买果冻,妈妈定睛一看,忍俊不禁地说:“孩子,这不是果冻,是火锅燃料。”我才恍然大悟,最后我们回家了。