四年级妈妈作文300字
爸爸妈妈,我想对你们说:“我爱您们!”
虽然在我不听话或背不到古筝曲目时,你们会用手打我或用长长的细条抽痛我,但是我知道你们都是为了我长大后成才,才这样教育我的。
妈妈您经常问我,这样教训我,我会不会恨你。在这我要非常认真地对您说一句:我不会恨你的,妈妈。因为我知道你是“望女成凤”心切,所以我不恨你。你也经常跟我说:“打在女身上,痛在娘心里”这句话。我小时不懂这是什么意思,只是一遍遍听着您向我诉说这句话,而在今日,我终于明白了您们的用心良苦。
随着我一天天长大,你们的脾气也愈发愈大。我知道是我越来越调皮、不听话,惹您们生气了。爸爸妈妈,从现在开始,我一定会努力改正我的缺点,再也不让你们痛心了。
爸爸妈妈,我爱您们!
妈妈的眼睛是一双明亮而又专注的眼睛,有些时候还能说话呢!
在一次考试中,我考得不理想,只考了87+11分,可妈妈说至少得考90+10分以上我心想:“这回可惨了,回去肯定得挨打!回家后我把试卷交给妈妈,头都不敢抬,我忍不住看了一眼妈妈,当我看到妈妈的眼睛时,惊讶了,妈妈的眼睛并不是那么严厉,而是慈祥和鼓励的眼神,好像在说:”不要灰心,只要下回考试前再努力一下,肯定可以考好的。“这个目光使我信心百倍,在我心里,这可比批评好得多。果真第二次考试时,我达到了妈妈订的目标,而且还进了全班前五名,回家后我高兴地把卷递给妈妈,这次我又看了看妈妈的眼睛,这地她的眼睛笑眯眯地,充满温柔,它好像在对我说:”孩子,你真棒,妈妈永远以你为荣。“
妈妈的目光中,包含着爱,把我领上了成功的道路。