今天的班队课跟以前有一点不同,就似乎把下午的班队课改成中午上了。因为下午要考试了,其他的内容和以前一样,依然是我们都比较喜欢的游戏环节。而今天的游戏是—吹气球。
老师看大家似乎是兴致比较高,都省去了游戏规则环节,直接进入游戏环节。不过今天老师是边说教大家怎么玩。
第一轮游戏,老师让同学把气球拿出来,并说:“第一轮游戏是比谁在规定的时间内吹得最小,谁就能获胜。但是不能不吹,如果被我发现谁不吹,那个人就要出局。”说完游戏便开始了,我和大家一样,都是一小口一小口慢慢的吹,生怕吹爆了。可是总有那么几个人和大家不一样,有的人越吹越用力,最后把气球吹爆了;有的人吹着吹着,一不小心气球突然飞走了;有的人用迷你小气球吹。最后大家的气球都吹得差不多大,所以没能比出个高低。
第二轮游戏改成比谁吹得大。结果我们班的大力士们都把气球吹得“嘭、嘭”的一声爆了。
第三轮游戏分组比赛,比谁哪个先把气球吹爆。气球一会就被男生同学们吹得鼓鼓的,一会就听见“嘭、嘭、嘭”的声音,可把我们这些女生同学吓得躲在一边。
第四轮游戏老师要增加难度,比赛哪一组把气球编成的花样最漂亮。我们一组急中生智,把气球编了一个小兔子。它的左耳是绿色的小气球,右耳是粉色的小气球,它的脸是一个红色的气球。面对其他小组的作品,我们以为我们的小兔子作品估计要落选了,没想到竟然得到了第三名的好成绩,可把我们小组乐坏了。
虽然游戏是短暂的,但是这节班队课也是让我们很快乐的。因为这节快乐的班队课可以让我在考试前放松一下紧张的心情。