一个星期天的晚上,我做了一个奇怪的梦,在梦里我见到了一间看似一般却非常神奇的教室。我被好奇心驱使,鬼使神差地走了进去,竟然和我学校上课的教室表面看起来一模一样,欲想知道这个教室的奇特,那就往下听我讲吧!
我走进教室,到达黑板前,刚想写一行字,黑板竟然用标准的普通话温和地问我:“您想要写什么?”我愣了一下,对黑板说出我想要写的字,黑板上就立即显现出来了。我刚想坐到前面的椅子上,椅子好像看透了我的心思,一摇一摆地过来了,很客气地让我坐下。我笑出了声,心想:椅子真像一只鸭子啊!又过了一会儿,我感觉累了,想趴在桌子上休息一下,我趴到上面感觉有点低,我小声嘀咕了一句,没有想到桌子竟慢慢自动升高了,刚好适合我的身高,趴在上面真舒服。
我趴着无聊,刚想准备看一部最新热播的科幻电影,多媒体奇迹般地打开了,播的正是我特想看的那部大片,没有影幕,但图像就在眼前,清晰立体感强,就像身临其境的感觉,比3D效果强上百倍。被影片情节带动,我一不小心把讲台上的物品碰倒了,个别还散落在地上,教室里的机器人智慧宝宝立即行动,很快将所有物品摆放整齐,和没有碰倒前一模一样了。
可惜,美梦总是短暂的,被妈妈早起做饭的声音吵醒了。看着妈妈忙碌的身影,我想,这虽然只是一个梦,可是梦境里的生活让我向往。我相信,梦里的智能化教室未来一定能够实现,随着祖国的越来越强大,不仅仅是教室,智能化学校、智能化家庭、智能化企业都会到来,智能化社会这个梦想离我们并不遥远,加油吧,我们的科技攻关叔叔阿姨们!加油吧,我的祖国!