走,我们烧烤去“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑。”这是一句十分经典的歌词,只不过,今天白云下的不是马儿,而是我们的欢声笑语。走,我们烧烤去!
来到小溪的牡丹园,观赏了许多大的小的牡丹后,我们向着牡丹园后面的一块“风水宝地”进发。来到这片风水宝地,马上就能看到一条青澈见底的小河,还有大片的竹林。这些竹林就像翠绿的屏障,把石头组成的河岸隔开。大人们在串着准备好的食材,爸爸在努力地生火,我们小孩则是飞快地“滑”下河滩,准备打水漂。
说到打水漂,我可是低手中的低手——低低手,因为我根本不会打水漂。可我是选材的高手,无论是是还是不会(除了我以外),用了我选的石头,起码能打上三个。于是,哥哥姐姐都向我来要石头,而我也是乐此不彼地做着“慈善机构”。
火终于生了起来了,一想到马上就会有香喷喷的美食吃,我的口水就不听话地想从嘴巴里流出来。这一下,是我大显身手的时候了。我拿出几串金针菇,放在滋滋做响的烧烤炉上,金针菇马上冒出了沁人心脾的独特气味。“要一直刷油,不能让它焦了。”我嘀咕着,“差不多了,可以加调……呀!天哪!我把辣椒当成椒盐可啦!”唉,这一串金针菇就这么被我毁了,真可怜!
因为失误,我“下岗”了,不过还是吃到了许多美味,金黄金黄的鸡翅,吱吱冒油的火腿和香气扑鼻的五花肉……
时间一晃不早了,天慢慢冷了下来,我们不得不打烊回家了。