阳光似流水流淌在操场上,鸟鸣啾啾,一场手影游戏拉开帷幕……下楼后,同学们各占一块场地,开始大干一场,我却不慌不忙,有些离群,我有些犹豫:该做什么好呢?孔雀?小狗?大雁?我灵机一动,蹲下来把右手的大拇指竖直,无名指、中指和食指并拢,小拇指向下,看,一只栩栩如生的小狗,我把头低下,再把右手放到我的头顶上,就像小狗在草坪上吃草,我忍不住笑了。
我的四肢沐浴在温暖的阳光下,“心”、“小鸟”、“小狗”……都在我们的手下诞生,大家感到十分惬意而又满足。我正愁再做一个什么,就听见了尖叫:“哇!你做了个孔雀……”我看向尖叫的来源,真的一只可爱的孔雀,我又获得了一个好灵感。我来到一堵墙的后面,呆在垃圾桶旁边,把手伸的老长,大拇指与食指合并,其他三只”虾兵蟹将”……呃,反正是一个OK的手势,我把手调整好位置,Look!一只在“鸟窝”里呆着的“小雏鹰”完成啦。
咦?哪来的雏鹰二号,原来是小培,她好投入啊!二号飞,我就跟着飞;二号俯冲,我也跟着俯冲……我又去找小羽,看看有没有什么新鲜玩法。找到小羽,我便躲在一个角落后面,把手伸到边缘,用手指灵巧地晃动,我开始学小狗叫:“汪,汪汪汪……”小羽见况走了过来,配合了我一番。她假装踢我,往我手后面踢,“谁家的看门狗?敢在我面前撒野。”我把手一缩,故意装出小狗那让人怜悯的叫声,我们演绘了一只看门狗的故事。
复习期间的放松是奢侈的,阳光下的手影更让我们喜悦而感动。我又来到草坪上,见小欣向我走来,我叫她别动,它立刻定在那儿,我把手做成小狗模样,瞄准好目标,装出愤怒的狗叫声:“汪汪汪……”往她影子“发卡”上进攻,她装出逃跑的样子。玩累了,我索性躺在跑道上,任阳光暖暖拂过脸庞,任同学的手影烙在我身上,也烙在我心上。
我们全体女生还一起合作了“千手观音”,第一个人抬起手,二、三、四……全都抬起手从右往左依次来,虽然没有舞台上炫酷,但是在老师的带领下、我们的共同努力下,我们的“千手儿童”也成了操场上的一道风景线。