暑假里的一天,晴空万里,耀眼的阳光把我的心照得暖洋洋的,因为我和妈妈即将开启一段难忘的连云港之旅。
坐了5个小时的车程,我们终于来到了期盼已久的连云港。在连云港,我们游览的第一个景点是花果山。因为花果山是齐天大圣孙悟空的老家,所以它成了连云港著名的旅游景点。
刚来到花果山脚下,只见一个头戴紧箍咒、惟妙惟肖的孙悟空头像出现在景点的大门上,这好像是它在捍卫花果山呢!
我们先坐车沿盘山公路开往半山腰。在途中,我突然发现太阳公公悄悄地躲在了阴云背后,天色也变暗了许多,纯净的空气中还弥漫着薄薄的雾,闻起来十分清新。“嗖,嗖”两个黑影从我眼前闪过,我定睛一看,原来是两只顽皮的小猴子好奇地打量着我们,还不时发出忽高忽低的叫声,好像在跟我们打招呼呢!
下了车,我才发现刚才的薄雾越聚越多,很快就变成了浓浓的雾。山上参天的大树被披上了一层乳白色的白纱,倒也增添了几分神秘的色彩。这些雾浓时像拨不开的棉花糖;淡时像轻柔的白纱,给人以仙境般的感觉。忽然,一股风卷着浓雾团团向我们扑面而来,宛如是孙大圣所驾的祥云,来去匆匆。虽然这次天气不太好,但却给我们一种新的视觉效果。
欣赏完一番美景后,我们又来到了孙悟空的水帘洞。其实水帘洞就是小型瀑布,晶莹透亮的水从山顶流下来,形成了一个天然的水帘,真是美不胜收!再看看人们在瀑布下不亦乐乎的样子,我也迫不及待地走向水帘洞。“哗啦,哗啦”的流水从我的头顶冲下来,清凉与刺激的感觉让我不禁呼喊了起来:“哇,好凉快、好刺激啊!”虽然我被冲成了“落汤鸡”,但却冲不走我心中的快乐。
第二天清早,我们来到了江苏最大的岛屿——连岛。连岛是海边的一座岛屿,自然就有了沙滩。沙滩边,沙鸥点点,金色的沙子与湛蓝的大海形成了鲜明的对比,我赤脚步入海滩,松软的沙子把我的脚盖住了,痒痒的,像沙子在给我挠痒痒似的。
海面上,雪白的浪花后浪推着前浪,真是美极了!我迫不及待地走进了大海,可我一靠近,一个调皮的浪头“蹭”一下就打湿了我的裤腿,我便“报复”性地跳过了接下来的浪头。飞溅的水花像一朵朵怒放的花朵在我身边出现。
看着这些水花,我突发奇想:书上说海水是咸的,我为何不亲自尝一下呢?我用手指沾了一下海水放进嘴里。顿时,一种从未有过的味道瞬间灌满了我全身的每一个细胞和味蕾,我手舞足蹈地欢呼道:“咸的!咸的!