在绍兴,几乎都是绍兴人称霸天下,从他们眼中,我看见他们对我们外地人的藐视,他们说我们不文不礼,自己又何常不是不文不礼。
放学后兴奋的又蹦又跳,巴不得现在就回家。坐上车,冲下车,拉住袁晓蝶手,兴高采烈的走回家。但却不幸遇见“那个男的”所谓“那个男的”乃袁晓蝶天敌是也。他经常称袁晓蝶为“那个女的”明明知道别人的姓名可就是不叫。这回遇见了,不但大骂袁晓蝶,还不叫姓名。看着嘴喷火,头上冒火,唉!这下他可就死翘翘哩!我静坐一旁,冷观男女大战。但并未如我所愿,袁晓蝶赏了他几卷,幸幸而归。
我来到家的楼下,不只哪位绍兴大将军向我投了一泡,说是绍兴人,这并不是无理取闹,只因这栋楼,外地人只有我们一家,你若找其它外地人,只有我这一家。头顶一位大娘,四下张望,见只有我这一个小屁孩,朝我身后的荷花玉兰,扔了一大袋垃圾猛的一扔,我吐着舌头,小声骂道:“没公德心的家伙。”我拍拍屁股,回家中。
这些绍兴人所谓的文明是什么?是骂人吗?是打人吗?是乱扔垃圾吗?指教他人的恶处,倒不如清理清理自己的恶习!