四年级妈妈作文
我从来没有见过扁担,更没见过妈妈的扁担,但我知道妈妈肩上有一根无形的扁担。扁担下的箩筐里坐着我和哥哥。
因为家里有两个孩子,妈妈总是平等对待,从来不因为我小而总是批评哥哥,也从来不因为哥哥大就必须总是让着我。有什么好吃的总是先给爷爷奶奶一半,剩下的我们平分。可是有一次我们嚷了起来,然后说这是我的,妈妈给我买的。妈妈听见了说:“这样吧,爷爷奶奶爸爸妈妈你们各带走自己那一半吧。”“那怎么行,这是不可能的。”我和哥哥异口同声地喊到。“既然这样,那你们还有什么可吵的?”妈妈笑着说。从那以后我们再也没有争吵过了,亲亲热热的。当然哥哥本来就很礼让我,只是我有时太任性了。
我读幼儿园时对什么都很好奇,也经常和妈妈说东道西。有一次我去小朋友家玩,他也是不停地问这说那。他妈妈吼他:“你烦不烦,老是问这问那,真不知道怎么才能让你闭嘴。”我就跑回家问妈妈:“妈妈妈妈,我总是问你问题,你难道不嫌烦吗?”“当然不会了,你愿意和妈妈说话妈妈很高兴呀。你的小脑瓜总是会冒出奇思妙想,帮我解决了很多问题呢。妈妈谢谢你。”多说话竟然还有这些优点?我瞬间被一种巨大的满足感包围了。原来小人儿也有大作用啊。谢谢妈妈!
哥哥从初中开始就住校了,好不容易把哥哥盼回来了。听着妈妈和哥哥不停地说这说那,我忍不住插嘴问一些我的问题。妈妈就嗔怪我说:“我就一张嘴,一次只能回答一个人的问题。哥哥明天就走了,今天先谈哥哥的问题好吗?”好吧,不过我很乐意做你们的忠实听众。哥哥赶紧拿过书包:“这是给你买的面包,你看看有什么喜欢的东西就拿吧。”我当然乐地屁颠屁颠的。其实也没什么,就是很好奇哥哥的一切。看我满足的样子,妈妈和哥哥开心地笑了。多么美妙的时光啊。
妈妈,我好想永远坐在您晃悠悠的扁担里看着满天的繁星,听您讲美妙的故事。等我长大了,您肩上的扁担就放下吧。我和哥哥用心中的大轿抬着您去看世界!
妈妈,母亲节到了,祝您节日快乐!