前几天,姥姥养的昙花终于开了。昙花一现,见到她的人不多吧,我以自己能见到她而觉得庆幸,以自己能领略她的风采而庆幸。
昙花开放时,花筒慢慢翘起,紫色的外衣慢慢打开,然后由20多片花瓣组成的、洁白如雪的花朵就开放了。水莲似的白色的花瓣相互拥着,撒着醉人的香粉。那花瓣,一层层,一片片,如大雪纷飞,是那么的美丽,那么的楚楚动人。房子里顿时充满了淡淡的花香。此时此刻,我兴奋地跳了起来!我想:我要是近些闻是不是更香呢?于是,我把鼻子靠近了花蕾。忽然,一股股刺鼻的浓香扑鼻而来,我赶快往后退了好几步。妈妈、姥姥都被我逗得哈哈大笑。可是好景不长,三个多小时后,花冠闭合,花朵很快就凋谢了,真可谓“昙花一现”啊!我的心情逐渐伤感起来,似乎明白了什么。
生命的确如此!许多灿烂时光,有如昙花一现。我会把这个道理牢记在心里,鞭策我抓紧每一秒时间,做一些有意义的事。