四年级有趣的作文
上课前,老师在黑板上画了一张大大的圆脸,把头发、眼睛、耳朵、嘴巴都画好了,可是没有画鼻子,我正想告诉老师,老师却问我们:“这脸上少了什么?”“少了鼻子!”我们异口同声地喊道。“我们今天就来做一个游戏,名字就叫贴鼻子。”快嘴的孙五月,没等老师同意,一下子窜到前面:“老师,我先来。”老师用毛巾把孙五月的眼睛蒙住,拉着他转了三圈,然后把他黑板前,孙五月走来走去,实在找不到在哪下手,着急地喊:“我看不见!看不见!”只见老师拿起剪刀“唰唰”几下,把一张纸剪成一块一块的小片给我们,让我们在上面写上自己的名字,说:“现在就请你们把手中的纸条当鼻子,贴在这张脸上。”又是孙五月第一个说:“我先来。”老师又蒙住他的眼睛,还转了三圈,孙五月拿起鼻子——纸条一贴,把鼻子贴到嘴巴旁边。老师开玩笑说:“嘴巴流口水了。”大家都笑起来。最好玩的要数韦一了,他走到黑板前,很有把握地一贴,把鼻子贴到腮帮下面了。同学们笑得更厉害了。
贴鼻子游戏真有趣,它也让我明白眼睛的重要,我要好好保护视力。