四年级包饺子作文
奶奶一早去商场买了韭菜和猪肉、饺子皮,奶奶回来了,把我叫醒,说要教我包饺子。
奶奶先把韭菜拿出来,然后放到盒里洗,洗完韭菜后,我照着奶奶的做法也做了起来,然后奶奶把韭菜皮切了,我小心翼翼的拿起菜刀,慢慢的切,生怕把自己的手指切掉了,奶奶说:“没事,大胆的切吧。”切完韭菜皮后就要切猪肉了。
奶奶说:“切猪肉的时候,先把肥肉切掉,”我照着奶奶的方法先切掉肥肉,奶奶把她切好的猪肉和韭菜放到盆里切,我也把我切好的猪肉和韭菜放到盆里切,切好了之后,奶奶拿出了饺子皮。
接下来就要包饺子了,奶奶把一块饺子皮放到自己手上,然后用勺子挖一勺子韭菜和猪肉放到饺子皮上面包出了一个三角形,我也跟着奶奶做,我包的饺子千姿百态、形状各异,有的是三角形,有的是正方形,有的是长方形,有的是UFO。
最后就要煮饺子了,奶奶先把火打开,然后放点水在锅里,把锅放在火上面,再把饺子放到锅里,我的饺子也放到锅里,煮了十分钟左右,就可以出锅了,我倒了点油进去,我吃了一口,哇!真好吃!奶奶也吃了一口也说:“真好吃。”
我能吃到自己亲手包的饺子感到津津有味,回味无穷!