四年级成长作文
回不去的年少时光,原来想念成那样;到不了的童话城堡,原来美好成那样;看不到的梦想彼岸,原来接近成这样。时间的手翻云覆雨了什么,又教会了我什么。
开始的开始,我只是个孩子。刚出生的我睁开懵懂的眼睛,初次与这个世界见面,感受着周围殷切的目光,沐浴着太阳的光辉,带着一切美好的祝福,修炼我的成长之路
孩提时的我,最爱的便是动画片,每天准时准点的锁定少儿频道,只为看着自己喜欢的动画片,一遇到自己喜欢的动画人物,就一发不可收拾,每天总会幻想着如果我要是他该多好。好景不长,我到了上学的年龄,心不甘情不愿的踏入学堂,在上学的路上总是要闹两下的,妈妈有些无奈,但还是硬着头皮把我拖到了学校,最后头也不回的走了,只留我一个,伤心大哭。但时间久了,也就好了。但我面临一个更大的问题,我要自己上学,一个人的路总是漫长的,免不了慌乱,好在渐渐熟悉,渐渐习惯。
孩子也是会长大的,脸上的青涩慢慢褪去,眉眼间多了几分坚定,未来的路也更加清晰,不切实际的梦渐渐远去,回首过往,父母放着你一个人上学,自己何尝又不在担心着,有时还默默地跟在你的身后。每次和父母闹脾气,最终妥协的还是父母,默默地走进房门,给你盖好被子,在你耳旁耳语。成长些许苦涩,些许心酸,些许烦恼,现在想想也不过是成长必须要经历的,那些无法阻止我成长的步伐,阻止我迈向美好的未来,蚕即将蛹化成碟。
闭上眼看,十六岁的朝阳依旧耀眼夺目,散发着无尽的光与热。