春游四年级的作文
期盼已久的春游终于到来了。一大早同学们兴高采烈的来到学校,背起早已准备好装满美食的书包向快乐出发啦!
乘上公共汽车一路上同学们谈笑风生,不知不觉就来到了都乐岩。进入公园漫步在林荫道,空气显得格外清新。三月的都乐岩绿柳成荫,小草从泥土里探出了头,鸟儿在枝头欢快的叫个不停仿佛在欢迎我们的到来……
不一会我们来到一片空地,大家放下书包铺好垫布开始了美味分享活动。这次春游班里自由组合分成七组,每组七人。大家迫不及待地拿出自己精心准备的美味佳肴,一边拍照留念一边和老师同学们共同分享美味。
饱餐过后,大家建议一块比赛放风筝。可是我怎么也高兴不起来,我没放过风筝万一风筝飞不起来别人还不笑话我吗?此时豆豆好像猜透了我的心思说“我放过风筝,让我先教教你吧”
于是她给我做起了示范。只见她右手拿风筝,左手拉着风筝线“一、二、三”围着草坪跑,右手轻轻一松,左手放一点线风筝就像鸟儿一样飞上了空中。我感觉挺简单就有模有样的学着她的样子奋力奔跑,当右手一松,风筝正准备起飞时不知什么原因就俯冲下来一头栽在地上。此时我并没有灰心,总结了经验再来一次。这一回我加快了速度,松手和拉线同步启动,果然风筝随着我跑的动力徐徐飞上了空中……
满头大汗的我望着天空中由我控制的风筝在高飞,我感到无比兴奋,经过努力我终于会放风筝了。