“起床了,儿子!”妈妈喊。
我爬起来,穿好衣服,来到餐桌前,哇!好丰盛,有西红柿炒蛋、豆腐烧肉,还有凉拌面……我坐下来,大口大口地吃菜,吸面条,喝牛奶。妈妈一边夹菜一边对我说:“慢点吃,别噎着了,多吃点,不然不到中午你就饿得不行了。”妈妈的豆腐烧肉不咸也不淡,西红柿炒蛋有点甜,因为每一份都是妈妈的心意,所以每一份都有妈妈的味道。
中午,我回到家,一打开门,香气扑鼻,搞得我口水都要流下来了,我喵了一眼餐桌,哇!水煮排骨,西红柿蛋汤,炒生菜,米饭。我洗了手,像一头猛虎扑向猎物般扑向了餐桌,拿起了筷子东夹一次西夹一次,在我吃排骨的时候,由于煮得太烂,肉到嘴就化,突然,我咬到了骨头,骨头竟然碎了,流出了美味的骨髓。我看到妈妈仍没吃饭,我就对她说:“妈妈,你怎么不吃呀?”妈妈笑着说:“好,我吃,我吃。”
就这样,愉快的午餐时间过了。
晚上,妈妈煮了粥,做了蒸蛋入口即化,粥是皮蛋瘦肉粥,特好吃,煮得烂烂的,入口就能咽,我们一家津津有味地吃着。
就是这样,每天我都期待着下一顿美味……