四年级有趣的作文300字
星期六的上午,阳光明媚,万里晴空,可毕竟是夏天,我还是感觉有些热,但我不在乎,我的心情依然高兴!说要学骑自行车,我兴奋的我知道怎么形容!
我和妈妈到泰山区的广场上,妈妈对我说:“骑车一定不要分心,一定要握紧车把,保持身体平衡,要目视前方,选择要走的路线,准确避开人群和障碍物。”爸爸给我做了一个示范,我心想:原来骑自行车这么简单呀!我对爸爸说:“这么简单,我也会。”我想着爸爸的样子,骑上了自行车,可是我没有想到的是车轮没有转几圈,我就摔了一个大跟头,“哎呦!我的小屁股好疼啊!我问爸爸:“为什么我骑不好?”爸爸说:“做什么事都要有技巧,别灰心,只要努力就会成功。”我立刻站起来,又开始练习,练了一下午,我的屁股摔疼了,衣服也湿透了,我终于会了,我太高兴了!
今天我不但学会了骑自行车,还明白了做什么事都要坚持,才会成功。
这件事令我回味无穷,他对我的意义将伴随一生。
要说有趣的事,在我们家有很多,但我觉得那次煮鸡蛋的事最有趣,你们想听吗?
记得那是一个晚上,我的肚子饿了,在厨房里翻了个遍,也没找到吃的。我对爸爸说:”厨房里没啥吃的。“爸爸说:”那就煮两个鸡蛋吧!“爸爸话音刚落,我就一溜烟跑进厨房。我又问:”爸爸, 用那个锅呀?“爸爸说:”用那个铁的。“我揭开锅盖又问:”爸爸,放多少水?“爸爸说:”一杯水。“我从冰箱里拿了两个冰凉的鸡蛋,在自来水龙头上洗干净放进锅里。我打开煤气灶,一会儿只 听”啪“一声。爸爸说:”不好了,一个鸡蛋裂开了,快改成小火。“
二十分钟后,我打开锅盖,哇!只见裂开的那个鸡蛋溅得到处都是,我把没破的一个放进凉水里。我迫不及待地剥开鸡蛋,顿时傻眼了,鸡蛋八成熟。奇怪!明明煮了二十分钟,怎么会这样呢?这时爸 爸走过来一看问我把火调到哪档,我调给爸爸看,爸爸说:”调到最小了。“
哎!我做得这件事是不是超有趣。