四年级中秋作文
终于盼到了中秋节。
吃过团圆饭,我和爸爸妈妈一起到小区的广场上赏月。来到广场上,看到明月早已当空了,那大玉盘似的月亮镶嵌在深蓝色的天空中,显得格外美丽。夜,静悄悄的,几颗星星好奇的眨着眼睛。看,旁边的那几缕薄薄的云,不正是嫦娥跳舞时飘起的绸带吗?恍恍惚惚,我仿佛看到了两只玉兔正在开心地做着游戏。猜想,天上的玉兔是不是也吃胡萝卜和青菜呢?
正当我被这良辰美景吸引的时候,一缕淡淡的清香扑鼻而来,我连忙随着香味找去,原来是桂花的香气,那扑鼻的芳香让人闻了神清气爽,充满活力。走近一看,桂花穿着一身金色的衣服,有四片花瓣,远远望去,好似绿色的叶子上镶嵌着许许多多“金”莹剔透的玛瑙。听妈妈讲:“桂花还有很多用途,可以做成桂花糕、桂花蜜、桂花糖,还可以泡桂花茶、桂花酒……
听着妈妈讲桂花的用途,我一边尝着月饼。不禁想起了李白的《《古朗月行》》:“仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐?”一边听着妈妈讲关于月亮的神话故事,嫦娥奔月、玉兔捣药、吴刚折桂,这些有趣的故事让我听的如痴如醉,真想立刻飞到月亮上看看嫦娥是怎么生活的。每逢佳节倍思亲,也让我想起了远方的舅舅不知在天津是怎样过的中秋。
这个中秋节真令我难忘啊!