小狗四年级的作文
我相信大家对小狗都很熟悉,但是我的小狗却是与众不同的。
前段时间,邻居给我一条小狗,它的身体差不多两个铅笔盒那么长,它的全身颜色是白的,长着一双水灵灵的大眼睛,黑黑的鼻子、锋利的爪子、短短的尾巴、小巧的嘴巴,威风凛凛地像只小老虎,它的外形很招人喜爱。
这只小狗跟我很亲密,我只要不是上课的时候,它就会在我的身边,就连我晚上睡觉,也与我形影不离,它在床下静静地守护着我,就像我身边的贴身保镖。
当我放学回家的时候,它马上摇着尾巴,向我走来,又蹦又跳的,好像在说:“主人,你可回来了。”然后就依偎在我的脚下,我走它就紧随在后面,就像是我的警卫员似的。
这只狗是个好管家,他的耳朵很灵敏,只要听到异样的响声,就会马上冲上去并汪汪地叫起来,见到熟悉的人,他就会冲上去抬起两只前腿打招呼,见到陌生人或是乞丐走近房子来,它就会发出凶恶的汪汪的声音。
它的鼻子嗅觉很灵敏,又懂人性。一次,我和小狗一起去野外玩,回来时,我的鞋子忘记拿回来了,回到家,被妈妈骂了一顿,此时只见小狗跑出去了,不知道它去干什么了?它回来时,我见它把我的鞋子叼回来了,围着我蹦蹦跳跳,我感动地抱起它抚摸不停。
我爱我的小狗,它就是我忠实的朋友。