四年级的老师的作文
初中,课程多,老师也多,每个老师都有让人值得欣赏的地方,但我最欣赏的一位,是我的数学老师魏老师。
他的课上,我总是非常专注地听。魏老师的脸上,布满了岁月的年轮——皱纹。他很爱笑,每当他笑时,眼睛便成了两弯月牙儿!他身材高大,还有一点点的胖啊。
虽然他很爱笑,但是如果你在课堂上不认真听讲,哈哈,迎接你的就不是一张乐呵呵的脸啦!魏老师在夸奖一个同学时,总是用手去摸着你的头,笑着说你很聪明,那样子真像是一位慈父。当然,如果他是去批评一位同学,还是会用手不停地去摸你的头。不过,那感觉与表扬相比可是大不一样啊。
他讲课非常认真,假如你有什么地方不太懂,他一定会一遍又一遍的耐心讲给你听,可是当你学过后,还是不会的话,就会有“上课不认真听讲”的“称号”了。
我认为,在魏老师的眼中,一定没有好孩子与差下生的区别,有的都只是一群学生。对于那些学习好的同学,他总是不会吝啬他的表扬,但是也不会允许你骄傲;对于那些成绩不好的学生,他也不会吝啬他的鼓励,他相信每位同学都是好学生。
于是,每次上课时,我总会认真听讲,每次解出一道道难题时,总会看见他那一抹开心、喜悦的笑。