四年级的老师的作文300字
我相信同学们在学习中也有考试考差了,心情感到失落的时候吧,这时,是谁给了你鼓励,才让你重拾信心的呢?下面让我来说一说吧!
那是一次期中考试,我的语文吸得了74分,原来我把用词语造句看成了解释词语。还忘了做一道题,作文也写得不好,最后就只剩下那点分了。我真伤心,要知道,我从来没考过这么糟的分数啊。老师开始讲卷子了,我也没心思听。
下课后,王老师把我叫到走廊,我想:这回完了,肯定要挨“K”了。可是一见到老师那慈祥的面孔,先前的想法就逐渐消失了。
老师小声的对我说:“这次考试不理想吧,下次一定要努力,老师相信你。”这时我很有信心,相信自己在期末考时一定能考上90分。接下来的日子,我每天都认真听讲,做作业。
果然,功夫不负有心人。我在期末考时考了92.5分,得到了老师和爸爸妈妈的表扬。
在我的学习中还有很多类似的事,我要感谢老师,如果没有老师的鼓励,我就不会考得这么好。