四年级成长作文
在成长的过程中,我不仅身高长高了一节,年龄也增长了。还明白了人生的许多道理,成长是一种无言的爱。
记得我9岁的时候学游泳。那天,天气有点热,爸爸带我去游泳,我看着爸爸如同小鱼般在水里穿梭自如,我心里痒痒的。我缠着爸爸教我游泳,考虑到我用游泳圈,先学蹬水,我心想;这有什么难的。我“扑通、扑通”溅起了很多水花,而人在原地不动,爸爸见了哈哈大笑。同时游过来,教我如何蹬水,并示范给我看,也不断鼓励我每一次的进步。我努力了一个下午,我终于学会了蹬水。接下来学憋气,我先捏着鼻子练,再直接练,在我不断地挑战自我,我终于成功了。经过一个暑假的学习,我能游一、二百米。经过学游泳让我明白了,学东西要有恒心,做事情要有毅力,否则就会一无所获。
记得上星期天,我听见爷爷咳嗽咳得有点厉害。我就打电话给妈妈,并告诉爷爷的病情,叫妈妈下班后带药给爷爷。爷爷服了妈妈的药后,咳嗽明显好转,爷爷夸我真懂事。同时让我明白了“莫以善小而不为。”不要因为做的好事很小,而不去做它。多帮助,多关心家人对我们的成长有很大的好处哦。
成长让我从一个只知道疯玩的小男孩,变成了一个勇于挑战自我,懂得关心别人的大孩子。