一个晴朗的日子里,我们去宫家村秋游。车窗外的大树不停地摇摆,摇得我的心也痒痒的。
我们到了,还没下车,一股浓浓的葡萄香就飞进校车内,“啊!葡萄好香啊!”同学们纷纷惊呼,我也不例外。下了车,葡萄香更浓了。一阵风吹来,小草随风摇摆,仿佛在欢迎我们进园。随着队伍的步伐,我走进了美丽的葡萄园。
走进葡萄园,园里就像世外仙境一样美:一颗颗葡萄圆滚滚的,有的披着紫袍,有的穿着绿衣,一串串葡萄挂在架子上,好像五彩缤纷的星星。风儿调皮地抚摸葡萄娃娃的脸庞,葡萄们来回摆动,好像一串串不会响的风铃。葡萄颗颗饱满,有的把嘴巴张得老大老大;有的只张开一点,好像有点惊讶;有的像害羞的小朋友,抿着嘴不肯张开。往前走了走,里面是一个很大的葡萄园,放着好几张小桌子,每个桌子上都放着一大盆葡萄,那些葡萄刚刚从架子上摘下来,还带着一些小水珠。我和其余七个女同学坐在一桌,刚坐下就对葡萄发起了“进攻”。
我剥开葡萄皮,轻轻地咬了一小口,嗯,真好吃!葡萄汁充满了整个口腔,果肉酸中带甜、甜中带酸,那好滋味我现在还没忘哩!不等那一点咽下去,我就又把另一颗葡萄塞进了嘴里,现在嘴里只剩下甜蜜蜜的味道了。敏琪捏起一颗葡萄,不做任何处理就往嘴里塞,随后,她的脸上浮出满足的表情。永珠很仔细,一点一点地剥皮,之后放入口中,她仿佛好吃的长了翅膀,要飞起来似的。我们风云残卷的吃掉了所有葡萄,恰巧邻桌的两个同学一人拎来一串葡萄,二话不说把那两串葡萄放到了我们的小筐里,我们毫不客气,狼吞虎咽的吃掉了那两串葡萄,吃完后,每个人都说:“嗯,真好吃!”
一天很快就过去了,我们要离开这风景如画的宫家村了。希望这里的果农能年年大丰收,让更多的人来到宫家村。下次葡萄成熟时,我一定再来这美丽的宫家村!