四年级秋天的作文
当地一缕秋风将秋带进山林时,我就知道,秋姑娘来了。你看,山林里的一切都换上了秋装。
溪流。老数。小鸟。
当早晨第一缕阳光射进山林时,老树将自己被火烧得通红的叶子把阳光剪得七零八碎。几只不知名的小鸟在树梢上数着秋姑娘的脚步:“一叽喳,二叽喳,三叽……”有几片枫叶随风飞舞,各个都将自己最美的舞姿献给秋天,最后,它们落在小溪上,给过路的蚂蚁当小船。
小果园。人家。花。
山林里的花大部分都凋零了,但他们并不为此伤心,“落红不是无情物,化作春泥更护花”嘛。朝远处望,那一层又一层的树叶后的半山腰上坐落着一户人家。红瓦顶,白砖块。走近一瞧!呵!还有一小片果园,这户人家的主人正忙着收割呢!春华秋实,终于可以品尝到自己的劳动成果了。
小路。明月。落叶。
夜晚时候,幽深的小路通向山顶,又好像通向天堂。我走在小路上感到十分别扭。头上那顶镰刀似的明月仿佛在嘲笑我,胆儿小。明月的嘲笑,又使山林多添了一些空寂和凄凉。脚下,被我踩着的落叶发出吱吱声响,恐怕除了涓涓细流的溪水声外,这是这座山林里唯一的一个声音了吧!被我踩着的落叶似乎很不情愿,吱吱的直叫。
飒飒秋风从我耳边走过,我不禁害怕起来。是啊!秋风带给了这座山林美丽的衣裳,同时也带来了几分空寂和清凉。