四年级成长的作文
好象记得美国有部电视剧叫《成长的烦恼》,现在我想说说自己的成长烦恼!生活中,我往往会因为一点小事而郁郁寡欢、闷闷不乐;学习上,我常常因为学英语背单词的枯燥而毫无信心;工作中,我又会因为事情太多而影响自己的学习而忐忑不安!生活中学习上工作中共同充实了我的成长,有此以来,烦恼也是一波未平一波又起!所以我的成长缺少欢声笑语!
现在的我也已经长大了,不能在象以往那样靠父母了,而是自己去勇敢面对,把事情解决好!我一直都相信自己能够沿着自己所期望的那条道路行走,可现在,突然清醒起来的我发现自己已迷路好久好久了,想去挽回已是很难了!一个人在任何时候都不能失去自我,在任何情况任何场合都不能!
大学是我们人生当中一个重要的阶段,在大学里我们又能学到很多知识,交到很多朋友,对我来说,在大学里最重要的是如何学会做人!其实,道理谁都明白,然而说比做容易,做没说容易啊,真正实践的是少之又少!虽然在成长的过程中会有这样那样的烦恼,也会有不快的事,但我相信那些只不过都是生活中的调味剂,多之太多少之不可!
所以我们应该相信在亲情友情爱情的温馨呵护下,那些都只不过是过眼云眼!希望成长在继续,烦恼也在继续,而我们越加坚强!