每每想起我做学生的时候,半夜起来在飞舞的雪花里堆雪人,心情就起伏不定,所以每年雪到时,就是我和孩子们一起浪漫的美好时光。
望着漫天的雪花,我会和孩子“咔嚓”“咔嚓”在雪地里数脚印。看,我们来了——
孩子把雪团掷到我身上、头上,我再抓一把放到他们脖子里,就一路欢歌了。
“妈妈——弟弟把雪扔到我衣服里了——”“哈哈,你先往我帽子里塞的。”“哈哈哈——”
“拿着雪团不冷吗?”“不冷,害怕到家以后那雪不够堆。”
唉,今年的雪还是小了,孩子们往以前往堆雪人的地方推雪,还只是小小的一堆,我说:“今年雪太小了,堆小人国吧。”呵呵,一溜小人就出来了。
觉得没有其他妈妈做得好,但孩子们非要参赛,就写出来让大家指正吧。