四年级我长大了作文
妈妈说,我长大了,有担当,能为自己的行为负责。爸爸说,我长大了,成熟,稳重,有责任心。外婆说,我长大了,不再是以前的淘气包,而是求知若渴的知识少年。
从嗷嗷待哺到邯郸学步,从“错别字大五”到“新华小字典”,从父母的“小麻烦”到如今的“小助手”,我终于可以向父母郑重宣布:“我长大了!”
暑假里,我不再像从前疯疯颠颠,而是懂事地帮妈妈做一做家务活,捶一捶背,虽然没有作业,我却丝毫没有松懈,每天坚持练字,补习作文,阅读和英语,生怕自己会把功课落下,开学跟不上。
当爸爸喝酒时,我总是在一旁关心地说:“爸爸,少喝一点,对身体不好。”当表妹在家上蹿下跳,我总是以哥的身份教训她:“程程,声音小一点,你这样会打扰到大家的。”当父母吵架时,我总是在一旁劝道:“不就是一些鸡毛蒜皮的小事吗?有话好好说,何必吵架呢?”连我自己都没想到,我自己竟然这样成熟,稳重,有责任心。
“自已的事情自己做!”我这样郑重对妈妈说。走进自己的房间,整理好书籍,把没有用的废纸等东西清理出来。叠好被子,摆好枕头,还细心地把课桌擦了又擦。突然,桌上的杯子被我不小心打落在地,摔了个粉碎。妈妈闻声而来:“咦,怎么回事?”我诚恳地说:“妈妈,对不起,我把您的水杯打碎了,要不,我用我的零花钱赔给您吧。”
妈妈看着我,露出欣慰的笑容,说出了那句久违的话:“儿子,你长大了!”“什么?”我双脚颤抖,嘴巴张得老大:“真的吗?妈妈。”
“当然啦,儿子。”
我蹭蹭蹭地跑上楼,冲到阳台上,打开窗户,迫不及待地大吼一声:“今天,我李王瀚,终于长大了!”