四年级春天作文
冬天过去了,春天又回来了。嫩绿的小草又从土地的怀抱中悄悄地钻出来了,枯黄的小草在春天的鼓励之下又慢慢直起腰,穿上新的、美丽的绿衣服……很快,小草们都站成一排排、一列列整齐的队伍,似乎在迎接春姑娘的到来;又像大地在自己身上铺上嫩绿色的地毯,让春姑娘舒舒服服地坐在上面唱着春天的歌儿。
一直藏在暖和的树洞里、鸟巢里的小鸟们唱着欢快的歌儿从“卧室”里飞出来。黄莺那小巧玲珑的,带着黄色羽毛的身体在太阳公公的照耀下,显得像颗明亮的小星星。它一边用它那鲜红的小嘴“恰恰,恰恰”地唱着婉转动听的歌曲,还一边为自己美妙的歌声在空中伴舞,像一个小小艺术家。
二月份,天气好极了。蓝天白云,阳光灿烂,天上的云朵一会儿像一个个甜甜的棉花糖;一会儿又像一只只可爱的小绵羊在天上悠闲地散步;一会儿又像一床棉被,软软的,舒服极了……
河面上结的厚厚一层冰融化了,水流动起来了,小鱼们成群结队地跑出来游泳、嬉戏。河面上浮现出一层薄薄的水雾,若隐若现,有点潮湿,好似仙境一般。
河边的柳树慢慢地也长出了黄绿色的嫩芽,柳树姑娘似乎在她那长长的、软软的头发上别了一个个绿色的发夹。春风轻轻吹过,柳树也跟着轻轻摇摆,小野花们也围着柳树,和它一起跳舞。
到了下午,孩子们放学了,他们像小鸟一样欢快地飞回家。这时太阳公公快要睡觉了,孩子们却拿着五颜六色的小风筝,正在放飞它们。有的老鹰在空中盘旋,有的沙燕在高空飞舞,有的小金鱼在“水中”运动……他们似乎在和太阳公公告别。这时太阳公公把笑容洒向大地,大地被照得红彤彤的,十分美丽。春天的景色真叫人乐而忘返!!