四年级妈妈作文300字
“世上只有妈妈好……”要说平凡的人、伟大的爱,那就是我的妈妈!
记得有一天,大雨淅淅沥沥地下着,马路上的人们行色匆匆地快步去上班。我撑着伞站在马路边等红灯,车多人多雨水多,旁边一丛丛粉红的蔷薇花已经被滂沱大雨冲掉了好几片花瓣,花儿低垂着头,因为它娇嫩纤弱,毫无抵抗能力。
我快步走到学校,刚坐到座位上,才发现自己的鞋已经被大雨“洗”了一遍又一遍,旁边的钱丽洁同学看见了说:“刘玥,你难道不知道你的鞋子湿了吗?”“没关系。”然而,我嘴上虽漫不经心,心里难过得在“下雨”了。唉,早上出门太着急了,忘记穿上雨鞋了,这下完蛋了,可怜了我这双脚呀!幸好,李老师发现我的鞋子湿了,连忙给我妈妈打电话。我心里暗暗想:妈妈什么时候会给我送鞋子来呢?早读课一下课,保安叔叔就把雨鞋送到了我的教室,我的眼睛湿润了,眼前不由浮现出这样一幕:妈妈知道后,连忙放下手中的工作,开车回家给我拿雨鞋,然后飞快地开车到学校,到校门口,保安不让进,妈妈只好让保安叔叔把雨鞋送到我教室里……
下雨天感人的故事还有许多许多,但是这份平凡的母爱,会一直一直地记在我心里,永远永远都不会忘记!