世界上每一个人都有让自己害怕的东西,我也有,比如我怕老鼠,毛毛虫,蜘蛛……但我最怕的还是藏獒和看恐怖片。
我怕看恐怖片。记得有一次,我去同学家,看了二部鬼片,名叫《死寂》和《隔离区》。《隔离区》就不要说了,再说你就要被吓死了。《死寂》里面讲的就是一个木偶把一个名叫莎亚的女孩的灵魂给吸走,然后吃了她身体里的东西,喝了她的血,把莎亚变成了鬼,然后莎亚女鬼把自己的老公也给吃了……我看了吓得魂飞魄散,心惊肉跳,“啊!”长长地尖叫一声,冲进卧室,把头蒙进被子里,全身吓得发抖。
我害怕藏獒,据说藏獒长大了比狮子还大,特别凶猛,谁要是惹恼了它,它就会像狮子一样扑上来。被藏獒咬到的人会在痛苦和恐惧中死去。我知道我外婆家附近有人也养了一只藏獒,从此,吓得我连外婆家都不敢去了。
我想尽了办法克服自己的害怕心理。想来想去终于想出办法来了。如果我看鬼片就躺在床上看,捂住耳朵,自己对自己说“我睡着了。”对付藏獒那就简单了,只要不接近它就好了。